hg55908.com

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Повесть Леонида Завальнюка прочли на финальных громких чтениях

29 ноября на площадке «Точки кипения» прошло финальное в этом году мероприятие проекта «Амур, звучащий в сердце». Точку в первом сезоне проекта поставили на третьих по счету громких чтениях.

Для заключительного мероприятия выбрали повесть Леонида Завальнюка «Дневник Родьки – «трудного» человека». Произведение было издано в Хабаровск в 1964 году, а в 1966 году режиссером Юлием Карасиком по ней был снят фильм «Человек, которого я люблю».

В повести Завальнюка помимо основных действующих лиц есть еще один незримый персонаж – город Благовещенск, на улицах которого разворачиваются ее события. Образ города складывается из картин его жизни и примет того времени. Благовещенск – это город, с которым у Леонида Завальнюка много связано – первые настоящие друзья, первая выпущенная книга. Писатель запомнил Благовещенск деревянным, зеленым, тихим и очень трогательным.

Отрывок из повести для собравшихся в «Точке кипения» прочитали художественный руководитель студии танца «Траффик» Елена Соловьева, а также редактор и диктор «Русского радио – Благовещенск» Галина Панкрац.

hg55908.com В финале мероприятия итоги проекта «Амур, звучащий в сердце» подвела кандидат исторических наук, декан факультета среднего профессионального образования АмГУ Ирина Никитина. Ирина Вячеславовна пообещала, что проект продолжит свое существовали в новом году. Следить за анонсами будущих мероприятий можно будет на сайте Амурского государственного университета.