HG0088官方网站

Размер:
A A A
C C Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Амурский центр управления полетами принял изображения с МКС в рамках эксперимента «О Гагарине оо

Амурский центр управления полетами принял изображения с МКС в рамках эксперимента «О Гагарине из космоса»

30 декабря Амурский центр управления полетами принял участие в приеме изображений SSTV, полученных с Международной космической станции. Сеанс прошел в рамках эксперимента «О Гагарине из Космоса». Изображения были посвящены памяти космонавтов Алексея Леонова, Валерия Быковского и Зигмунда Йена.

Передача SSTV с Международной космической станции стала возможна благодаря участию волонтеров ARISS Radio Station on the International Space

Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Знаменательное событие состоялось в ходе полета корабля «Восход-2» 18-19 марта 1965 года. Его «прогулка» длилась 12 минут и 9 секунд. Второй космический полет Алексея Архиповича прошел в рамках программы «Союз-Аполлон» (15-21 июля 1975 года). в рамках этой миссии космический корабль «Союз-19» слился с американским «Аполлоном». Это было первое в истории слияние на орбите американских и советских кораблей. в 1970-1991 годах Аркадий Леонов занимал пост заместителя командира Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Валерий Быковский участвовал в трех космических полетах. Впервые он полетел в космос в 1963 году на борту космического корабля «Восток-5». Спустя 13 лет, в 1976 году, он стал командиром экипажа корабля «Союз-22». В 1978 году он в третий раз отправился в космос в качестве командира космического корабля «Союз-31» во время полета на космическую станцию «Салют-6» в рамках программы «Интеркосмос».

Зигмунд Йен - первый и единственный летчик-космонавт из ГДР 26 августа 1978 года в компании Валерия Быковского на борту космического корабля «Союз-31» отправился на космическую станцию «Салют-6» в рамках программы «Интеркосмос»..